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아이들 간식 쏘야볶음 레시피

레시피오너 2024. 8. 26.
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쏘야볶음 레시피
쏘야볶음

 

소세지 야채볶음(쏘야) 만들기 레시피

아이들 간식 항상 고민이지죠. 오늘은 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 소세지 야채볶음, 일명 '쏘야' 만드는 방법을 가지고 왔어요. 바쁜 일상 속에서도 후다닥 만들어 먹을 수 있는 요리로, 바쁜 아침이나 간단한 저녁 메뉴로 딱이니까요. 그럼 지금부터 제가 알려드릴 레시피로 맛있는 쏘야 만들기 시작해볼까요?

 


소세지 야채볶음(쏘야) 레시피 소개
남녀노소 누구나 좋아하는 밥반찬이자 안주로도 손색없는 소세지 야채볶음(쏘야) 레시피를 소개합니다.

[재료]
- 소세지 200g
- 양파 1/2개
- 당근 1/4개
- 브로콜리 1/4송이
- 식용유 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 고추장 1큰술
- 토마토케첩 3큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 후추 약간

 

 


[조리 순서]
1.소세지는 어슷하게 썰어주고, 양파와 당근은 네모나게 썰어줍니다. 브로콜리는 한입 크기로 송이를 나누어 준비합니다. 
2.팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 소세지를 넣어 볶아줍니다. 
3.소세지가 노릇하게 볶아지면 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다. 
4.고추장, 토마토케첩, 간장, 설탕, 후추를 섞어 양념장을 만든 뒤 팬에 넣고 볶아줍니다. 
5.브로콜리를 넣고 살짝 볶은 뒤 불을 끄고 마무리합니다.

간단하게 만들 수 있는 소세지 야채볶음은 밥 반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋습니다. 기호에 따라 다양한 채소를 추가하거나 떡을 넣어 드셔도 맛있습니다.

필요한 재료 준비하기
먼저 소세지 야채볶음을 만들기 위해서는 다음과 같은 재료들을 준비해야 합니다.

- 소세지 

탱글탱글한 식감과 짭짤한 맛이 특징인 대표적인 가공육 중 하나 입니다. 돼지고기를 잘게 다진 후 케이싱에 충전하여 만듭니다. 종류에 따라 크기와 모양이 다양하며, 가격도 차이가 있습니다.

- 양파
매운맛과 단맛이 조화를 이루는 채소로, 소세지의 짭짤한 맛을 중화시켜줍니다. 또 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 있습니다.

- 당근
베타카로틴이 풍부하여 항산화 작용과 면역력 강화에 효과적이며, 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에도 좋습니다. 소세지와 함께 볶으면 색감도 예뻐져 요리의 완성도를 높여줍니다. 

- 브로콜리
비타민 C와 베타카로틴이 풍부하여 항산화 작용과 피부 미용에 효과적이고 철분 함량이 높아 빈혈 예방에도 좋은 식재료입니다. 부드러운 식감과 고소한 맛이 있어 소세지와 함께 볶으면 맛과 영양성이 더욱 높아집니다.

소세지와 야채 손질하는 법
본격적인 조리에 앞서 소세지와 야채를 손질해야 합니다.

- 소세지 손질
칼을 이용하여 소세지의 양 끝을 잘라낸 후, 대각선 방향으로 칼집을 냅니다. 이렇게 하면 소세지가 볶을 때 벌어져서 모양이 예뻐지고, 양념이 골고루 스며듭니다.

-양파, 당근, 브로콜리 손질
양파는 껍질을 벗긴 후 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 자르고, 당근과 브로콜리는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 브로콜리는 줄기 부분도 함께 사용합니다.

 

 

 

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볶음 양념 만들기
양념 재료들을 볼에 넣고 섞어 볶음 양념을 만듭니다. 이때 양념의 맛을 보면서 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름, 후추를 적절히 조절합니다. 

- 양념 재료 : 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간

소세지 볶기의 기술
달군 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 소세지를 볶아줍니다. 소세지 표면이 노릇해질 때까지 볶은 후 따로 접시에 담아 둡니다. 이렇게 하면 소세지의 식감이 더욱 탱글해지고 맛있습니다.

야채와 소세지 함께 볶기
팬에 다시 식용유를 약간 두르고 양파와 당근을 넣어 2분 정도 볶아줍니다. 양파가 투명해지기 시작하면 미리 볶아둔 소세지와 남은 야채(피망, 파프리카), 소스를 넣고 센불에서 빠르게 볶아줍니다.

맛있게 서빙하는 방법
완성된 소세지 야채볶음을 그릇에 담고 위에 깨를 뿌려준 뒤, 취향에 따라 참기름을 둘러주어도 좋습니다. 밥 반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋은 소세지 야채볶음을 즐겨보세요!

 

 

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쏘야와 잘 어울리는 반찬 추천
소세지 야채볶음은 짭짤하고 달콤한 맛이 있어 밥과 함께 먹기 좋은 반찬입니다. 쏘야와 함께 먹으면 더욱 맛있는 몇 가지 반찬을 추천해드리겠습니다.

1.김치: 매콤한 맛이 쏘야의 달콤한 맛과 어우러져 맛을 더욱 살려줍니다.

2.계란말이: 부드러운 식감과 고소한 맛이 쏘야의 짭짤한 맛과 조화롭게 어울립니다.

3.감자조림: 포슬포슬한 감자의 식감과 달콤한 맛이 쏘야와 궁합이 좋으며 영양소도 보충 할 수 있습니다.

오늘은 이렇게 맛있는 반찬인 소세지 야채볶음 만드는 법을 알려드렸는데요. 여러분들도 집에서 간단하게 만들어 드셔보세요^^

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