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케이준 치킨 샐러드 바삭한 유혹, 그리고 건강한 선택

레시피오너 2025. 6. 5.
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케이준 치킨 샐러드는 어쩌면 모순적인 음식이다.
튀긴 치킨에 신선한 채소를 곁들이고, 달콤한 소스를 더한 샐러드.
하지만 이 조합은 놀랍도록 밸런스가 좋다.
포만감은 높이고, 칼로리는 합리적으로 낮출 수 있기 때문이다.
무엇보다 이건 그냥 샐러드가 아니다.
'한 끼 식사'로 완성도 높은 메뉴다.


케이준 치킨 샐러드 만드는 법

[재료] (2~3인분)

  • 닭가슴살 1~2개
  • 밑간: 소주 1큰술, 소금 한 꼬집, 후추
  • 튀김옷: 밀가루, 계란, 빵가루
  • 채소: 양상추, 적채, 파프리카, 방울토마토, 삶은 계란
  • 소스: 허니머스터드 + 마요네즈 + 올리고당 (1:1:1 비율)

[조리 과정]

  1. 닭가슴살 손질
    닭가슴살을 길게 썰고, 소주와 소금, 후추로 10분간 밑간한다.
    잡내는 제거되고, 속까지 촉촉해진다.
  2. 튀김 준비
    밀가루 → 계란 → 빵가루 순으로 옷을 입힌다.
    에어프라이어나 팬에 튀기면 노릇노릇한 케이준 치킨 완성.
  3. 채소 손질
    양상추와 파프리카, 적채는 먹기 좋은 크기로 썬다.
    방울토마토는 반으로 가르고, 삶은 달걀은 슬라이스.
  4. 소스 만들기
    허니머스터드, 마요네즈, 올리고당을 같은 비율로 섞는다.
    부드럽고 달콤하면서 살짝 새콤한 드레싱이 탄생한다.
  5. 플레이팅
    접시에 채소를 듬뿍 깔고, 치킨을 올린다.
    그 위에 소스를 넉넉히 뿌려준다.

왜 이 조합일까?

케이준 치킨은 그 자체로 강렬한 풍미를 가진 단백질원이다.
그걸 신선한 채소로 중화시키고, 소스로 조화를 만든다.
'죄책감 없는 치킨'이라는 표현이 어울리는 메뉴다.
식사 대용은 물론, 홈파티 메뉴로도 손색이 없다.


더 맛있게 먹는 팁

  • 치킨은 에어프라이어에 조리하면 덜 기름지고 바삭하다.
  • 소스에 레몬즙 한 방울을 더하면 더욱 산뜻하다.
  • 슬라이스 치즈나 구운 아몬드를 토핑으로 추가해보자.

식단 조절 중에도 맛은 포기할 수 없다면,
오늘은 케이준 치킨 샐러드로
'맛있는 타협'을 해보자.
당신의 식탁이, 오늘만큼은 레스토랑이 될 것이다.

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