케이준 치킨 샐러드 바삭한 유혹, 그리고 건강한 선택
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케이준 치킨 샐러드는 어쩌면 모순적인 음식이다.
튀긴 치킨에 신선한 채소를 곁들이고, 달콤한 소스를 더한 샐러드.
하지만 이 조합은 놀랍도록 밸런스가 좋다.
포만감은 높이고, 칼로리는 합리적으로 낮출 수 있기 때문이다.
무엇보다 이건 그냥 샐러드가 아니다.
'한 끼 식사'로 완성도 높은 메뉴다.
케이준 치킨 샐러드 만드는 법
[재료] (2~3인분)
- 닭가슴살 1~2개
- 밑간: 소주 1큰술, 소금 한 꼬집, 후추
- 튀김옷: 밀가루, 계란, 빵가루
- 채소: 양상추, 적채, 파프리카, 방울토마토, 삶은 계란
- 소스: 허니머스터드 + 마요네즈 + 올리고당 (1:1:1 비율)
[조리 과정]
- 닭가슴살 손질
닭가슴살을 길게 썰고, 소주와 소금, 후추로 10분간 밑간한다.
잡내는 제거되고, 속까지 촉촉해진다. - 튀김 준비
밀가루 → 계란 → 빵가루 순으로 옷을 입힌다.
에어프라이어나 팬에 튀기면 노릇노릇한 케이준 치킨 완성. - 채소 손질
양상추와 파프리카, 적채는 먹기 좋은 크기로 썬다.
방울토마토는 반으로 가르고, 삶은 달걀은 슬라이스. - 소스 만들기
허니머스터드, 마요네즈, 올리고당을 같은 비율로 섞는다.
부드럽고 달콤하면서 살짝 새콤한 드레싱이 탄생한다. - 플레이팅
접시에 채소를 듬뿍 깔고, 치킨을 올린다.
그 위에 소스를 넉넉히 뿌려준다.
왜 이 조합일까?
케이준 치킨은 그 자체로 강렬한 풍미를 가진 단백질원이다.
그걸 신선한 채소로 중화시키고, 소스로 조화를 만든다.
'죄책감 없는 치킨'이라는 표현이 어울리는 메뉴다.
식사 대용은 물론, 홈파티 메뉴로도 손색이 없다.
더 맛있게 먹는 팁
- 치킨은 에어프라이어에 조리하면 덜 기름지고 바삭하다.
- 소스에 레몬즙 한 방울을 더하면 더욱 산뜻하다.
- 슬라이스 치즈나 구운 아몬드를 토핑으로 추가해보자.
식단 조절 중에도 맛은 포기할 수 없다면,
오늘은 케이준 치킨 샐러드로
'맛있는 타협'을 해보자.
당신의 식탁이, 오늘만큼은 레스토랑이 될 것이다.
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