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간단 고급 요리 토마토 달걀볶음 레시피

레시피오너 2025. 4. 16.

간단한데 고급스러운, 토마토 달걀볶음

냉장고에 토마토만 있으면 누구나 한 번쯤 해보는 요리.
하지만 제대로 만드는 사람은 드물죠.
토마토 달걀볶음, 이건 레시피보다 타이밍과 조합의 예술입니다.
달걀은 부드럽고, 토마토는 촉촉하면서도 새콤달콤.
이 두 가지가 만나면, 평범한 요리도 브런치 메뉴처럼 격이 올라갑니다.


재료는 단출하게

  • 달걀 3개
  • 잘 익은 토마토 2개
  • 식용유 또는 포도씨유
  • 소금 약간
  • 설탕 0.5작은술
  • (선택) 대파, 후추, 케찹

토달볶 핵심 순서 & 팁

 

1. 토마토, 그냥 자르지 마세요

껍질째 볶으면 질기고 식감이 흐트러집니다.
뜨거운 물에 데쳐 껍질을 벗기고, 한입 크기로 썰기.
이게 이 요리의 품격을 한 단계 올립니다.

2. 달걀은 ‘반숙 스크램블’로

소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어,
팬에 중약불로 부드럽게 스크램블해서 80%만 익히고 잠깐 대기.
이때 우유 한 큰술을 넣으면 더 촉촉해요.

3. 토마토 볶기는 짧고 굵게

같은 팬에 기름 살짝 두르고,
원한다면 대파로 파기름을 내서 감칠맛을 추가하세요.
썰어둔 토마토 투입!
살짝 으깨지며 물이 나오면 소금과 설탕으로 간 맞추기.

 

4. 마지막은 타이밍 싸움

토마토에 수분이 많아졌을 때
달걀을 다시 넣고 섞으면서 살짝만 볶고 불 끄기.
과하면 국물이 많아져서 별로예요.
촉촉하게만 유지하세요.


맛있게 먹는 방법

  • 따끈한 밥 위에 얹으면 토달볶 덮밥 완성
  • 간장 한 방울 또는 케찹 한 스푼을 더하면 색다른 변주
  • 토스트에 얹어 먹으면 브런치로 변신

Tip.
아무것도 안 넣었는데 감칠맛이 느껴진다?
그건 바로 토마토와 달걀의 조화 때문입니다.
이 요리는 재료보다 순서가 전부입니다.


토마토 달걀볶음,

토마토 달걀볶음
토마토 달걀볶음


누구나 만들 수 있지만 누구나 맛있게 만들 수는 없는 요리.
오늘은 제대로 한 번 만들어보세요.

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