본문 바로가기

차승원 찹스테이크 레시피

레시피오너 2025. 4. 2.

차줌마표 찹스테이크, 이 맛이 바로 인생 레시피

드라마보다 더 드라마 같은 차승원의 요리는 늘 우리의 입맛을 사로잡습니다.
그중에서도 ‘찹스테이크’는 보기만 해도 군침이 도는 메뉴죠.
‘삼시세끼 Light’에서 등장했던 바로 그 레시피,
오늘은 여러분의 주방에서도 쉽게 따라 할 수 있도록 정리해드립니다.


고기 굽는 손목이 예술이야

차줌마의 찹스테이크 재료

  • 소고기 등심 200g
  • 양파 1/3개
  • 빨간 파프리카 1/3개
  • 노란 파프리카 1/3개
  • 양송이버섯 3개
  • 마늘 5알
  • 버터 10g
  • 올리브오일 2큰술
  • 소금, 후추 약간

 

밑간 양념

  • 소금 약간
  • 설탕 1/2큰술
  • 올리브오일 1큰술
  • 후추 약간

찹스테이크 소스

  • 케찹 2큰술
  • 돈까스소스 2큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 물 2큰술
  • 후추 약간

어렵지 않아요. 순서만 지키면 돼요.

 

만드는 법

  1. 고기 밑간부터 시작
    한입 크기로 썬 소고기에 소금, 설탕, 올리브오일, 후추를 넣고 조물조물.
    잠깐 재워두기만 해도 고기에서 감칠맛이 살아나요.
  2. 채소는 큼직큼직하게
    양파, 파프리카, 양송이버섯은 먹기 좋게 썰고
    마늘은 편으로 썰어 향을 살릴 준비 완료.
  3. 소스는 미리 섞어두기
    케찹, 돈까스소스, 올리고당, 물, 후추를 섞으면
    완성도 높은 스테이크 소스가 간단하게 완성됩니다.
  4. 고기 굽기
    예열한 팬에 올리브오일 1큰술을 두르고
    고기를 겉만 노릇하게 구워주세요. 다 익히지 않아도 돼요.
    구운 고기는 일단 따로 덜어놓습니다.
  5. 채소 볶기
    같은 팬에 다시 올리브오일을 두르고
    마늘을 볶다가 버터를 넣어 녹입니다.
    채소들을 넣고 센 불에서 빠르게 볶아야 식감이 살아있어요.
  6. 다시 고기, 그리고 소스
    볶아둔 채소에 고기를 다시 넣고,
    미리 만든 소스를 부어 가볍게 졸여주면 끝.

이건 그냥 맛있는 수준이 아니야. 밥 도둑이야.

차승원 찹스테이크
차승원 찹스테이크

소스가 고기와 채소에 스며들면,
그 어떤 스테이크보다 풍미가 진해지고
숟가락으로 밥을 비벼 먹고 싶은 찹스테이크가 완성됩니다.

가정식의 따뜻함,
셰프의 디테일,
그리고 차줌마의 감성이 녹아 있는 이 레시피.

오늘 저녁, 이대로 한 번 만들어보세요.
누군가의 마음까지 사로잡을지도 모르니까요.


🧄 TIP. 차승원처럼 하려면?
✔ 고기와 채소를 너무 오래 볶지 마세요.
✔ 소스는 미리 섞어야 맛이 균일해져요.
✔ 파프리카는 꼭 넣어야 색감과 단맛이 살아나요.


“요리는 손맛이 아니라, 순서다.” – 차승원
이 말 한마디로 오늘도 요리에 자신감이 생기는 하루입니다.

댓글